鶏レバーで作るレバニラ丼| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

鶏レバーで作るレバニラ丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

鶏レバーで作るレバニラ丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
鶏レバーで作るレバニラ丼| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
鶏レバーで作るレバニラ丼| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
鶏レバーで作るレバニラ丼| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

鶏レバーで作るレバニラ丼| kurashiru[クラシル]

鶏レバーで作るレバニラ丼| kurashiru[クラシル]

鶏レバーを使用したレバニラ丼のご紹介です。しっかりとした味付けですので、白いごはんにとてもよく合います。ごはんにのせずにそのままおかずにしてもいいですね。お酒のおつまみにもピッタリですよ。ぜひお試しください。 【材料】 1人前 ごはん          200g 鶏レバー         150g 水(さらす用)      適量 薄力粉          大さじ1 ニラ           100g 玉ねぎ(50g)     1/4個 ①料理酒         大さじ2 ①しょうゆ        小さじ2 ①オイスターソース    小さじ2 ①砂糖          小さじ2 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①鶏ガラスープの素    小さじ1/2 ごま油          大さじ1 【手順】 1. 玉ねぎは4等分のくし切りにします。 2. ニラは4cm幅に切ります。 3. 鶏レバーは薄切りにします。水に10分ほどさらし、水気をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉をまぶします。 4. ボウルに①を入れて混ぜ合わせます。 5. フライパンを中火で熱してごま油をひき、3の両面に焼き色が付き、火が通るまで3分ほど焼きます。 6. 1を加えて中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたら2、4を加えて炒め合わせます。 7. ニラがしんなりし、全体に味がなじんだら火から下ろします。 8. 丼にごはんをよそい、7をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。