鶏ハツとニンニクの芽の甘辛炒め| kurashiru[クラシル]
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鶏ハツの甘辛炒めのご紹介です。歯ごたえのよい鶏ハツに、ニンニクの芽の風味を合わせ、甘辛い味付けがごはんにもお酒にも合う一品です。お好きな野菜を加えてアレンジしてみてくださいね。ぜひ一度お試しください。 【材料】 2人前 鶏ハツ          300g 塩こしょう        ふたつまみ ニンニクの芽       100g 玉ねぎ          1/2個 ①みりん         大さじ1 ①しょうゆ        小さじ2 ①オイスターソース    小さじ2 ①すりおろし生姜     小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 ごま油          小さじ2 【手順】 1. 玉ねぎは1cm幅に切ります。ニンニクの芽は3cm幅に切ります。 2. 鶏ハツは白い部分を取り除き、縦に切り込み入れ、流水で血の塊を洗い流し、水気を切ります。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ、塩こしょうをふって炒め、鶏ハツに火が通ったら1を入れます。 4. 中火で炒め合わせ、玉ねぎが透き通ってきたら①を入れて炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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