鶏もも肉のソテー 和風トマトソースがけ | kurashiru[クラシル]
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さっぱりとしたフレッシュなトマトソースと食べる、鶏もも肉のソテーのご紹介です。弱火でふっくらと焼き上げることでジューシーに仕上がります。トマトの旨味がたっぷり詰まったお手軽ソースはめんつゆがあれば、ぱぱっとできるのでぜひお試しくださね。 【材料】 2人前 鶏もも肉(2枚)      300g 塩             小さじ1/4 黒こしょう         ふたつまみ 料理酒           大さじ1 サラダ油          大さじ1 ----- トマトソース ----- トマト(150g)     1個 ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ2 ①水            大さじ1 ①すりおろし生姜      小さじ1 キャベツ          100g 【手順】 鶏もも肉は余分な皮や筋を取り除いておきます。 1. キャベツは千切りにします。トマトはヘタを取り除いて1cm角に切り、ボウルに入れて①と合わせます。 2. 鶏もも肉に塩、黒こしょうをふり、中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、皮目から入れ片面3分ずつ焼きます。 3. 両面に焼き色がついたら料理酒を入れ蓋をします。弱火にして10分程度蒸し焼きにし、中に火が通ったら火から下ろし、1のキャベツをのせたお皿に盛り付け、1のトマトソースをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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