鶏もも肉と長ねぎのエスニック風レモン煮込み| kurashiru[クラシル]
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鶏もも肉と長ねぎのエスニック風レモン煮込み| kurashiru[クラシル]

鶏もも肉と長ねぎを、レモンが香る爽やかなエスニック風の煮込みに仕上げました。酸味が効いた、鶏の旨みを感じるエスニック風の煮込みに香り高いパクチーはとても相性がいいですよ。仕上げに振ったチリパウダーがスパイシーなアクセントになって食欲をそそります。 【材料】 2人前 鶏もも肉     200g 長ねぎ      2本 水        300ml ①レモン汁    大さじ1 ①ナンプラー   小さじ2 ①塩       小さじ1/2 水溶き片栗粉   大さじ2 パクチー     5g チリパウダー   適量 【手順】 パクチーは根元を切り落とし、2cm幅に切っておきます。長ねぎは青い部分と根元を切り落としておきます。鶏もも肉は皮を取り除いておきます。 1. 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。 2. 鶏もも肉は一口大に切ります。 3. 鍋に水、①を入れ強火にかけ、ひと煮立たちしたら2を加えて蓋をして中火で10分程煮込みます。鶏もも肉に火が通ったら1を加え、再度蓋をして4分程度煮込みます。 4. 長ねぎに火が通ったら弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら火から下ろします。 5. 器に盛り付けてパクチーを散らし、チリパウダーをふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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