鶏もも肉と大根のピリ辛煮| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

鶏もも肉と大根のピリ辛煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

鶏もも肉と大根のピリ辛煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
鶏もも肉と大根のピリ辛煮| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
鶏もも肉と大根のピリ辛煮| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
鶏もも肉と大根のピリ辛煮| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

鶏もも肉と大根のピリ辛煮| kurashiru[クラシル]

鶏もも肉と大根のピリ辛煮| kurashiru[クラシル]

鶏もも肉と大根を使ったピリ辛煮のご紹介です。やわらかい大根に、ジューシーな鶏もも肉とピリッとした辛さの豆板醤の旨味がよく染みこんだ、ご飯にはもちろんお酒のお供にもぴったりな一品です。簡単に作ることができるので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉       250g 大根         200g スナップえんどう   50g しいたけ       3個 ----- 煮汁 ----- 水          200ml しょうゆ       大さじ1.5 砂糖         小さじ2 料理酒        小さじ2 豆板醤        小さじ1 ごま油        小さじ2 糸唐辛子       適量 【手順】 大根は皮をむいておきます。 スナップえんどうはヘタと筋を取っておきます。 しいたけは軸を切り落としておきます。 1. 大根は5mm幅のいちょう切りにします。しいたけは薄切りにします。 2. スナップえんどうは斜め半分に切ります。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、3を入れ焼き色がつくまで炒めます。 5. 中火のまま、1、煮汁の材料を入れ全体を混ぜ、ひと煮立ちしたら蓋をして、大根がやわらかくなるまで10分程煮ます。2を加え、蓋をしてスナップえんどうに火が通るまでさらに2分程煮ます。 6. 火から下ろし、器に盛り付け糸唐辛子をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧