鶏もも肉とニラのコチュジャン炒め| kurashiru[クラシル]
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鶏もも肉とニラの炒め物のご紹介です。コチュジャン香る韓国風味のタレは食欲をそそる味付けで、ごはんが進みますよ。フライパンひとつで簡単にお作りいただけるので忙しい時におすすめです。ぜひ、一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉         200g 塩            ふたつまみ ニラ           50g 玉ねぎ          50g ①コチュジャン      大さじ1 ①料理酒         大さじ1 ①しょうゆ        小さじ1 ①砂糖          小さじ2 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 ごま油          大さじ1/2 白いりごま        適量 【手順】 1. ニラは5cm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。 2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩をまぶします。 3. ボウルに①を入れて混ぜ合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ鶏もも肉に火が通るまで5分程度炒めます。 5. 中火のまま1を加え玉ねぎがしんなりするまで炒め、3を入れ味がなじんだら火から下ろします。 6. 器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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