鶏もも肉とじゃがいものクリーム煮| kurashiru[クラシル]
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鶏もも肉をほくほくのじゃがいもと一緒に、クリーム煮に仕立てました。まろやかな味わいのクリームのソースは鶏肉やじゃがいもと相性ぴったりですよ。クリームと鶏肉の旨みの優しい味わいを、ぜひご家庭でも楽しんでみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉     200g 薄力粉      大さじ1 じゃがいも    200g 水        50ml 白ワイン     200ml 塩        小さじ1 生クリーム    大さじ3 有塩バター    20g パセリ(生)   適量 黒こしょう    適量 【手順】 鶏もも肉は皮を取り除いておきます。 じゃがいもは芽を取り、皮をむいておきます。 パセリはみじん切りにしておきます。 1. じゃがいもは一口大に切ります。 2. 鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れて薄力粉をまぶします。 3. 中火に熱した鍋に有塩バターを溶かして2を入れ、鶏もも肉の色が変わるまで炒めます。 4. 1を加えて全体に油がなじむまで炒め、白ワイン、水、塩を加えて強火にしてひと煮立ちさせ、蓋をして鶏もも肉に火が通るまで弱火で30分程煮込みます。 5. 生クリームを加えて全体になじむまで混ぜ合わせて火から下ろします。 6. 器に盛り付け、黒こしょう、パセリを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:10
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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