鶏もも肉とさつまいもの味噌ごま煮| kurashiru[クラシル]
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鶏もも肉とさつまいもを使った煮物のご紹介です。ジューシーな鶏もも肉とホクホクの甘いさつまいもに、白すりごまとみその風味がマッチした、ご飯のお供にぴったりな一品です。すぐに食べてもおいしいですが、少し冷ますとさらに味が染みこみますよ。今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉      200g さつまいも     250g 水(さらす用)   適量 切り昆布      50g ----- 煮汁 ----- 水         200ml 白すりごま     大さじ2 みそ        大さじ1 料理酒       大さじ1 砂糖        大さじ1 顆粒和風だし    小さじ1 サラダ油      小さじ2 【手順】 1. さつまいもは皮付きのまま1cm幅の輪切りにし、ボウルに入れて水に5分程さらし、水気を切ります。 2. 切り昆布は5cm幅に切ります。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。 4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れて焼き色がつくまで炒めます。 5. 中火のまま1、2、煮汁の材料を入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら弱火にします。蓋をして鶏もも肉に火が通るまで10分程煮ます。 6. 火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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