鶏もも肉ときのこのカレークリームグラタン| kurashiru[クラシル]
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鶏もも肉ときのこを使ったカレークリームグラタンのご紹介です。旨味たっぷりの鶏もも肉ときのこに、コクのあるトロトロのチーズがマッチした一品です。カレー粉のピリッとした辛さがくせになりますよ。今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉          200g エリンギ(50g)     1本 ブラウンマッシュルーム   4個 玉ねぎ           1/4個 薄力粉           大さじ1 牛乳            200ml ①カレー粉         小さじ2 ①コンソメ顆粒       小さじ2 ①すりおろしニンニク    小さじ1 ①粗挽き黒こしょう     ひとつまみ 有塩バター         20g ピザ用チーズ        50g パセリ(乾燥)       適量 【手順】 エリンギは石づきを切り落としておきます。 ブラウンマッシュルームは軸を切り落としておきます。 1. エリンギは長さを半分に切り、さらに縦に半分に切り薄切りにします。ブラウンマッシュルーム、玉ねぎは薄切りにします。 2. 鶏もも肉は一口大に切ります。 3. 中火に熱したフライパンに有塩バターを入れ溶かし、2を加え色が変わるまで炒めます。 4. 中火のまま1を入れ、玉ねぎがしんなりとするまで炒めます。 5. 薄力粉を入れ、全体になじむまで中火で炒め、牛乳を少しずつ加えてなじませ、①を加えてとろみがつくまで加熱し、火から下ろします。 6. 耐熱容器に5を入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで5分程加熱します。 7. パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:18
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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