鶏ももの海苔佃煮揚げ | kurashiru[クラシル]
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鶏ももの海苔佃煮揚げのご紹介です。ジューシーな鶏もも肉に、海苔佃煮の旨味が絡んでおいしい一品です。ご飯が進み、お酒にもよく合います。しっかり味付けをしてますので、そのままでもおいしくいただけますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉      300g ----- 下味 ----- のりの佃煮     30g ごま油       大さじ1 すりおろし生姜   小さじ1 片栗粉       50g 揚げ油       適量 大葉(飾り用)   2枚 【手順】 大葉は軸を取っておきます。 1. 鶏もも肉は一口大に切ります。 2. ジッパー付き保存袋に、1、下味の材料を入れ、袋の上からよく揉みこみ、冷蔵庫で15分程おきます。 3. 片栗粉を入れたバットに、汁気を軽く拭き取った2を入れ、全体にをまぶします。 4. 揚げ油をフライパンの底から3cm程の高さまで入れ、170℃まで熱します。3を入れ、中に火が通るまで7分程揚げ、取り出して油を切ります。 5. 大葉を敷いた器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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