鶏むね肉をスパイシーに♪インド風唐揚げ
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鶏むね肉をスパイシーに♪インド風唐揚げ

複数の香辛料でスパイシーにし、ちょっぴり大人の唐揚げに仕上げました。 マリネした鶏むね肉はしっとり柔らか♫いつもとはちょっと違う味も、たまにはいいですよね! おかずにもおつまみにもピッタリ♪ぜひ作ってみてくださいね♪ インド風唐揚げ 4人分 材料: 鶏むね肉 (角切りしておく) 3枚 スパイスマリネ (下味用) チリパウダー 大さじ1 ターメリック 大さじ1 塩 小さじ1 コショウ 小さじ1 にんにく (すり潰したもの) 大さじ2 レモン汁 ½個分 ■スパイス (衣用) パン粉 1カップ (100g) チリパウダー 小さじ1 ターメリック 小さじ1 クミンパウダー 小さじ1 パクチーパウダー 小さじ1 塩 小さじ1 コショウ 小さじ1 卵液 油 (フライ用) 1L 作り方: 1.鶏肉と一緒にすべてのスパイスを混ぜて、スパイスマリネを準備する。 2.ラップで蓋をして、1時間ほど漬け込む。 3.次に、パン粉、チリパウダー、ターメリック、クミン、コリアンダー、塩、コショウを混ぜ合わせて、コーティング用スパイスの準備をする。 4.鶏肉を卵液にくぐらせ、(3)の衣を付ける。 5.鍋に油を入れて、180°Cに熱する。 6.注意しながら、網じゃくしを使って油に鶏肉を入れ、3~4分ほど、きつね色になり火が通るまで揚げる。 7.サラダやお好みのディップと一緒に盛り付けたら、完成!

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan