鶏むね肉の揚げないチーズカツレツ | kurashiru[クラシル]
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鶏むね肉でカツレツを作りました!間にチーズをたっぷり挟んで、トローリジューシーな仕上がりです。パン粉にパセリを混ぜることで見た目も風味も良くなります。 バターの香りもついて食欲をそそる一品です! 是非お試し下さい! 【材料】 1人前 鶏むね肉      200g ①塩        小さじ1 ①こしょう     適量 ①酒        大さじ2 ピザ用チーズ    10g ②薄力粉      30g ②卵        1個 ②水        大さじ1 パン粉       10g 乾燥パセリ     小さじ2 ベビーリーフ    1/2袋 ミニトマト     3個 有塩バター     5g オリーブオイル   大さじ4 【手順】 ベビーリーフは水にさらしてパリッとさせて水気をきります。 パン粉と乾燥パセリは混ぜ合わせ、平らな容器に入れます。 1. 鶏むね肉の厚さを半分にします。 そこに①を揉みこみ、10分程おきます。 2. ②を合わせます。 1の一枚にチーズを乗せ、もう一枚で挟みます。 3. ②に1をたっぷりくぐらせ、パン粉と乾燥パセリをつけ、チーズをのせて、それをもう一枚で挟みます。合わせた 4. フライパンに有塩バター、オリーブオイルを熱し、3を入れて中火で両面揚げ焼きにします。 5. 器にカットした4を盛りつけ、水きりしたベビーリーフ、ミニトマトを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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