鶏むね肉と大葉の塩からあげ | kurashiru[クラシル]
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鶏むね肉と大葉を合わせた塩からあげのご紹介です。大葉の風味がアクセントになり、淡白な鶏むね肉によく合いますよ。塩味なので、いつものからあげよりもあっさりさしていますので、パクパクお召し上がりいただけます。是非、お試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏むね肉         300g 大葉           10枚 ①酒           大さじ4 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①すりおろし生姜     小さじ1 ①レモン汁        小さじ1 ①ごま油         小さじ1 ①塩           小さじ1/2 ①黒こしょう       少々 片栗粉          大さじ3 揚げ油          適量 レモン(仕上げ用)    適量 【手順】 1. 大葉は粗みじん切りにします。 2. 鶏むね肉は一口大に切ります。 3. ポリ袋に①と、1のみじん切りにした大葉、2の鶏むね肉を加えてよく揉み、冷蔵庫に入れて10分ほど味を馴染ませます。 4. 3の水気を切り、1つずつまんべんなく片栗粉をまぶします。 5. 180度に熱した揚げ油に4を入れ、薄いきつね色になるまで揚げたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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