鶏むね肉ときゅうりのレモンわさび炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

鶏むね肉ときゅうりのレモンわさび炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

鶏むね肉ときゅうりのレモンわさび炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
鶏むね肉ときゅうりのレモンわさび炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
鶏むね肉ときゅうりのレモンわさび炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
鶏むね肉ときゅうりのレモンわさび炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

鶏むね肉ときゅうりのレモンわさび炒め| kurashiru[クラシル]

鶏むね肉ときゅうりのレモンわさび炒め| kurashiru[クラシル]

鶏むね肉と歯ごたえのよいきゅうりを使った炒め物のご紹介です。レモンの酸味とわさびのピリッとした辛さがクセになるお酒のお供にもぴったりな一品です。簡単に作ることができるので、今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏むね肉        200g きゅうり        1本 ミニトマト       5個 ①レモン汁       大さじ1 ①しょうゆ       大さじ1 ①わさび        小さじ1 ①塩          ひとつまみ ①粗挽き黒こしょう   ひとつまみ ごま油         大さじ1 のり(刻み)      適量 【手順】 きゅうりはヘタを切り落としておきます。 ミニトマトはヘタを取り除いておきます。 1. きゅうりは乱切りにします。ミニトマトは半分に切ります。 2. 鶏むね肉は一口大に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ火が通るまで3分程炒めます。 4. 中火のまま、1、①を入れ全体に味がなじむまで炒めます。 5. 火から下ろし、器に盛り付け、のりをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。