鶏むね肉ときゅうりのピリ辛香味和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

鶏むね肉ときゅうりのピリ辛香味和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

鶏むね肉ときゅうりのピリ辛香味和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
鶏むね肉ときゅうりのピリ辛香味和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
鶏むね肉ときゅうりのピリ辛香味和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
鶏むね肉ときゅうりのピリ辛香味和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

鶏むね肉ときゅうりのピリ辛香味和え| kurashiru[クラシル]

鶏むね肉ときゅうりのピリ辛香味和え| kurashiru[クラシル]

鶏むね肉ときゅうりを使用した中華風の和え物のご紹介です。長ねぎや豆板醤を入れたピリ辛香味ダレが、白いごはんのおかずにも、お酒のおつまみにも合いますよ。火を使わずにささっと簡単に作れます。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏むね肉        200g ①料理酒        大さじ1 ①塩          ひとつまみ きゅうり        1本 長ねぎ         10cm ②ごま油        大さじ1 ②鶏ガラスープの素   小さじ2 ②レモン汁       小さじ1 ②豆板醤        小さじ1 ②すりおろし生姜    小さじ1/2 白いりごま       適量 【手順】 きゅうりはヘタを切り落としておきます。 鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除いておきます。 1. きゅうりは千切りにします。 2. 長ねぎはみじん切りにします。 3. 鶏むね肉を耐熱ボウルに入れ、①を入れて軽くもみます。ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分程度火が通るまで加熱し、粗熱が取れたらほぐします。 4. ボウルに2、②を入れて混ぜ合わせます。1、3を加えて全体に味がなじむように和えます。 5. 器に盛り付け、白いりごまを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧