鶏むね肉で簡単チャーシュー | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

鶏むね肉で簡単チャーシュー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

鶏むね肉で簡単チャーシュー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
鶏むね肉で簡単チャーシュー | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
鶏むね肉で簡単チャーシュー | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
鶏むね肉で簡単チャーシュー | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

鶏むね肉で簡単チャーシュー | kurashiru[クラシル]

鶏むね肉で簡単チャーシュー | kurashiru[クラシル]

簡単・時短でチャーシューを作りました。日持ちするので常備菜にも抜群!メインや副菜として、小さく刻んでチャーハン等にも応用できます。たんぱく質を多く含む鶏むね肉を使用しているので食べ応えも抜群でオススメの一品です!ぜひお試しください。 【材料】 2人前 鶏むね肉       1枚 砂糖         大さじ1 酢          大さじ1 酒          大さじ2 みりん        大さじ2 しょうゆ       大さじ3 オイスターソース   小さじ1 ゆで卵        2個 【手順】 ゆで卵の殻は剥いておきます。 1. 鶏肉全体をフォークで刺し身の厚い部分は開き均等な厚さにします。 2. 耐熱皿に砂糖、酢、酒、みりん、しょうゆ、オイスターソースを入れ混ぜます。 3. 2に1を入れラップをし電子レンジ(600w)で4分加熱します。 4. 鶏肉を返しラップをし更に3分加熱し粗熱を取った後保存袋にゆで卵と鶏肉を汁ごと入れ、冷蔵庫で約1日寝かせます。 5. 食べやすい大きに切り分け、煮汁は煮詰めて鶏肉にかけます。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:06
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧