鶏むね肉で作る♪なすとピーマンの酢鶏風 | How To Make Vinegar chicken-style eggplant and peppers
再生

ブラウザーで視聴する

鶏むね肉で作る♪なすとピーマンの酢鶏風 | How To Make Vinegar chicken-style eggplant and peppers

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

鶏むね肉で作る♪なすとピーマンの酢鶏風 | How To Make Vinegar chicken-style eggplant and peppers

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
鶏むね肉で作る♪なすとピーマンの酢鶏風 | How To Make Vinegar chicken-style eggplant and peppers

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
鶏むね肉で作る♪なすとピーマンの酢鶏風 | How To Make Vinegar chicken-style eggplant and peppers

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
鶏むね肉で作る♪なすとピーマンの酢鶏風 | How To Make Vinegar chicken-style eggplant and peppers

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

鶏むね肉で作る♪なすとピーマンの酢鶏風 | How To Make Vinegar chicken-style eggplant and peppers

鶏むね肉で作る♪なすとピーマンの酢鶏風 | How To Make Vinegar chicken-style eggplant and peppers

ケチャップ入りなのでどの年代にも食べやすい酢鶏レシピです♪鶏肉は片栗粉をまぶして焼くことでぱさつきを抑え、調味料もからみやすくなります!ポン酢を使えば少ない調味料で酢鶏風に♪ ■材料 (2人分) ・鶏むね肉[皮なし] 1枚(250g) ・なす      2本(160g) ・ピーマン    3個(90g) ・塩こしょう   少々 ・片栗粉     大さじ1/2 ・サラダ油    大さじ2 ☆合わせ調味料 ・酒       大さじ1 ・砂糖      大さじ1/2 ・ポン酢     大さじ2 ・ケチャップ   大さじ3 ■手順 (1)なすはへたを切り落とし、縦半分に切って一口大に切る。ピーマンは縦半分に切り、へた、種を取り除き、一口大に切る。 (2)鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。片栗粉をまぶす。 (3)ボウルに☆を入れて混ぜる。 (4)フライパンにサラダ油半量(大さじ1)を入れて中火で熱し、鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで上下を返しながら5分程焼く。 (5)鶏肉を端に寄せ、残りのサラダ油(大さじ1)、なすを入れてしんなりするまで中火で炒める。ふたをして弱火にし、なすがやわらかくなるまで3分程蒸し焼きにする。 (6)ピーマンを加えて油がまわるまでさっと全体を炒め合わせ、☆を加えてとろみがつくまで煮詰める。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:37
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧