鶏むね肉でボリュームたっぷり!ピリ辛鶏チリ | kurashiru[クラシル]
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鶏むね肉でピリ辛鶏チリ! エビチリよりも、お財布に優しくボリュームもたっぷりな一品です。 鶏むね肉とは思えないくらい、やわらかくジューシーに仕上がります。 調味料も合わせて炒めるだけなので、とっても簡単なので、是非作ってみて下さいね。 【材料】 2人前 鶏むね肉         300g 長ねぎ          1/2本 片栗粉          大さじ2 ①すりおろし生姜     小さじ1/2 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 ①豆板醤         小さじ1/2 ----- チリソース ----- 酒            大さじ1 ケチャップ        大さじ2 砂糖           小さじ1 しょうゆ         小さじ2 鶏ガラスープの素     小さじ1/2 水            大さじ2 ごま油          大さじ2 【手順】 1. 長ねぎをみじん切りにします。 2. 鶏むね肉を一口大にそぎ切りにし、片栗粉を全体にまぶします。 3. チリソースの調味料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。 4. フライパンにごま油を弱火で熱し、①を入れ、香りが出てきたら2を入れて中火で加熱します。 5. 4に火が通ってきたら、3を入れてひと煮立ちさせ、1を入れて全体に馴染ませれば出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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