鶏むね肉で!揚げないチキン南蛮〜しっとりやわらか♪〜
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鶏むね肉で!揚げないチキン南蛮〜しっとりやわらか♪〜

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大人気の定番おかず、チキン南蛮レシピです! 鶏むね肉を使って揚げ焼きすることでヘルシーな仕上がりに! 甘酸っぱいしっとりやわらかチキンにたっぷりの濃厚タルタルソースをかけたら、絶品チキン南蛮の出来上がりです。 ぜひ作ってみてください♪ 揚げないチキン南蛮 2人分 材料: 鶏むね肉 1枚(300g) 溶き卵 1個分 塩 少々 コショウ 少々 薄力粉 適量 サラダ油 適量 ■南蛮酢 砂糖 大さじ2 酢 大さじ3 しょうゆ 大さじ3 ■タルタルソース ゆで卵(粗みじん切り) 2個 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 マヨネーズ 大さじ3 レモン汁 小さじ1/2 塩 少々 コショウ 少々 レタス 適量 パセリ 適量 作り方: 1.鶏肉の皮目にフォークで数カ所穴を開ける。裏返して、包丁の背で叩いて厚みを均等にする。 2.塩、コショウを振り、薄力粉をまぶして、溶き卵にくぐらせる。 3.フライパンに1cm深さのサラダ油を入れて170℃に熱し、(2)を入れる。そのまま触らず5分ほど揚げ焼きし、きつね色になったら裏返し、両面こんがりと焼けたら取り出して油を切る。 4.フライパンをキッチンペーパーで拭いてきれいにし、南蛮酢の調味料を入れて軽く混ぜ、中火にかける。煮立ったら(3)を戻し入れ、全体に煮絡める。 5.タルタルソースを作る。ボウルに全ての材料を加えて混ぜ合わせる。 6.器にレタスを広げてチキンをのせ、タルタルソースをたっぷりとかける。仕上げにパセリを散らしたら、完成!

再生時間
00:01:28
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan