鶏ささみときゅうりのおろし和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

鶏ささみときゅうりのおろし和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

鶏ささみときゅうりのおろし和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
鶏ささみときゅうりのおろし和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
鶏ささみときゅうりのおろし和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
鶏ささみときゅうりのおろし和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

鶏ささみときゅうりのおろし和え| kurashiru[クラシル]

鶏ささみときゅうりのおろし和え| kurashiru[クラシル]

大根おろしと鶏ささみ肉のさっぱり和えのご紹介です。電子レンジを使って簡単に調理できるので、忙しくて時間がない日にも簡単に作ることができます。大根おろしでさっぱりと食べられるので暑い日にもおすすめです。ぜひ作ってみて下さいね。 【材料】 2人前 鶏ささみ(計100g)   2本 料理酒(加熱用)      大さじ1/2 きゅうり          1本 大根            100g ①しょうゆ         大さじ1.5 ①砂糖           小さじ1 ①酢            小さじ1 【手順】 きゅうりはヘタを切り落としておきます。大根は皮をむいておきます。鶏ささみは筋を取り除いておきます。 1. きゅうりは千切りにします。 2. 大根はすりおろし、水気を切ります。 3. 耐熱ボウルに鶏ささみ、料理酒を入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分程鶏ささみに火が通るまで加熱します。粗熱が取れたら手で割きます。 4. ボウルに①を入れよく混ぜ、1、2、3を加え全体に味がなじむように和えます。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧