鯛のとろろ昆布和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

鯛のとろろ昆布和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

鯛のとろろ昆布和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
鯛のとろろ昆布和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
鯛のとろろ昆布和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
鯛のとろろ昆布和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

鯛のとろろ昆布和え| kurashiru[クラシル]

鯛のとろろ昆布和え| kurashiru[クラシル]

鯛にとろろ昆布を混ぜ合わせて、和え物に仕上げました。鯛の歯応えと、とろろ昆布の旨味がよく合います。お酒のおつまみはもちろん、おもてなしの一品としてもおすすめですよ。お好みのお刺身を使うとアレンジが広がります。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 タイ(刺身用、柵)   100g ----- 下味 ----- 白だし         大さじ1/2 薄口しょうゆ      小さじ1 とろろ昆布       10g 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. とろろ昆布は手でほぐします。 2. タイは7mm幅のそぎ切りにします。 3. バットに2、下味の材料を入れ、手でよく揉み込み、ラップをかけて冷蔵庫で15分程おきます。 4. ボウルにキッチンペーパーで汁気を軽く拭き取った3、1をまぶし入れ、全体を混ぜ合わせます。 5. 器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧