鮭とコーンの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

鮭とコーンの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

鮭とコーンの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
鮭とコーンの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
鮭とコーンの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
鮭とコーンの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

鮭とコーンの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

鮭とコーンの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

今晩のお食事に、鮭とコーンの炊き込みごはんはいかがでしょうか。旨味たっぷりの鮭と、甘みのあるコーンが、ふっくらと炊き上がったごはんによく合い、おにぎりにしても、とてもおいしいですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 4人前 米             2合 鮭(生鮭)         2切れ しめじ           50g コーンの水煮(正味量)   100g 水             適量 ①料理酒          大さじ2 ①みりん          大さじ2 ①しょうゆ         大さじ2 ①白だし          大さじ1 小ねぎ(小口切り)     適量 【手順】 鮭は骨を取り除いておきます。 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておきます。 1. しめじは石づきを切り落としほぐします。 2. 炊飯釜に米、①を入れて混ぜます。水を2合の目盛りまで注ぎます。 3. 1、鮭、コーンの水煮を入れ、炊飯します。 4. 炊飯が終わったら、鮭をほぐし、しゃもじでふっくらと混ぜ合わせます。 5. 器に盛り付け小ねぎを散らし完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧