魚グリルで簡単!クリスマスにぴったりの「グリルチキン」
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魚グリルで簡単!クリスマスにぴったりの「グリルチキン」

こんにちは!デリスタグラマーのえりかです。 今回は、ご家庭の魚焼き器で作るグリルチキンのレシピをご紹介します。 〈材料〉 骨つきもも肉 1本 塩、胡椒 各小さじ1 にんにくチューブ 2センチ オリーブオイル 大さじ1 〈作り方〉 ①骨つき肉表面に、両面フォークでぶすぶすと穴をあけておく。 ②塩、胡椒、にんにくチューブ、オリーブオイルをかけ、両面満遍なく手ですり込む。 ③魚グリルに水を入れ、皮面を上にして骨つき肉をおく。 中火で15分焼く。 ④ひっくり返して15分、またひっくり返し中〜強火にして10分ほど、焼き目がつくまで焼く。 クリスマスメニューをたくさん作る時は、コンロやレンジフル回転なので、 1品でも魚グリルにお任せしておくと便利ですね! ぜひ、作ってみてくださいね。 BGM Song/How could i know under Artist/ziv-moran

再生時間
00:01:07
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。