再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 高菜のコールスローの明太子うどん| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 高菜のコールスローの明太子うどん| kurashiru[クラシル]
高菜のコールスローの明太子うどんのレシピの紹介です。高菜漬けを加えたほどよい塩気のあるコールスローをのせた一品です。うどんには明太子をよく絡ませ、プチプチとした食感も堪能できます。昼ごはんや小腹が空いたときなどにおすすめです。 【材料】 1人前 うどん 1玉 明太子 40g めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 ----- コールスロー ----- キャベツ 100g 高菜漬(刻み) 30g ①マヨネーズ 大さじ2 ①塩麹 小さじ2 粗挽き黒こしょう 適量 【手順】 明太子は薄皮を取り除き、身をほぐしておきます。 1. キャベツは千切りにします。 2. ボウルに1、高菜漬け、①を加えよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど味をなじませます。 3. うどんは耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、パッケージの表記通りに電子レンジで加熱します。 4. 明太子とめんつゆを加えよく混ぜ合わせます。 5. 器に4を盛り付け、2をのせ、粗挽き黒こしょうをふりかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:37
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。