骨の髄からの旨みたっぷりな豚骨ラーメンをすする@紋食堂【富山】
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ご視聴ありがとうございます。 「毎日ラーメン健康生活」を実施しているSUSURUが、オススメのラーメン屋さんを紹介します。 【今回のお店】 紋食堂 富山県氷見市加納1324 https://loco.yahoo.co.jp/place/g-8KYbhcnZGhM/ 【注文内容】 ラーメン ¥600 こちら紋食堂さんは、民家のような落ち着いた外観。 一体どんなラーメンが繰り出されるのだろうと入店してみると、店内は地元のお客さんでいっぱい。 そして、ラーメン以外のメニューは全てうどん。ですが、メニューの一番最初にラーメンを置いているところにこだわりを感じます。 いざすすってみると、スープは甘め豚骨。 ねっとりと舌に絡みつく濃厚さがありながら、抜けはスッキリしていて豚骨の旨味がぎゅっと凝縮されています。 麺はプリッとした表面で、スープとよく絡む縮れ麺。 すすり心地が非常によく、風味も良い麺でとても美味しかったです。 チャーシューは肉質しっかり系で、小ぶりながら旨みを感じるもの。 そしてメンマはスイーツのような甘さ。箸休めにちょうどいい風味です。 また、丼の淵に少しかかった胡椒がプチアクセントとして良い味を出しているなあと感じました。 豚骨の旨みをしみじみと感じる美味しい一杯。ごちそうさまでした。

再生時間
00:02:20
配信期間
未定
タイトル情報
SUSURU TV.
「毎日ラーメン健康生活」と題し、SUSURUが毎日ラーメンをすする動画を配信します。ラーメン好きは大体友達。