香港で人気なコーラを使う料理って?広東語の説明でレシピを再現!その2
再生

ブラウザーで視聴する

香港で人気なコーラを使う料理って?広東語の説明でレシピを再現!その2

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

香港で人気なコーラを使う料理って?広東語の説明でレシピを再現!その2

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
香港で人気なコーラを使う料理って?広東語の説明でレシピを再現!その2

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
香港で人気なコーラを使う料理って?広東語の説明でレシピを再現!その2

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
香港で人気なコーラを使う料理って?広東語の説明でレシピを再現!その2

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

香港で人気なコーラを使う料理って?広東語の説明でレシピを再現!その2

香港で人気なコーラを使う料理って?広東語の説明でレシピを再現!その2

普段料理を作る時、自分の知っている言語でレシピを検索することがほとんどですよね。そんな中、知らない言語でレシピを説明されたら、無事に料理を完成することはできるのでしょうか? 今回はBuzzFeedの動画プロデューサーであるインガに「手羽肉のコーラ煮」の作り方を、"広東語"で説明してもらいました!果たしてTasty Japanのレッドは、インガの説明を聞き取ってレシピを再現することはできるのでしょうか?その様子を全3回に渡ってお届けします! 前回はTasty Japanのレッドに実際に料理に取り掛かってもらいましたが、今回はその続きをお見せします! まずはフライパンに油をひくところからスタート。具材がフライパンに引っ付かないようにするためだと理解し、次は生姜を投入。生姜は鶏肉に風味をつけるためだと学びながら、順調に料理を進めていきます。 ところが、鶏肉をフライパンに入れてと言われると、少し不安な様子のレッド。油がはねるのを怖がっている様子を見て「Tastyのプロデューサーなのに怖がってる」とインガに弄られながらも、何とか手順をこなします。 焼いている鶏肉の「色」について説明すること10分、ようやく完成形が見えてきました。料理をするにつれて、レッドも少しずつ広東語を理解しはじめたようです。 レッドが悪戦苦闘しながらも少しずつ料理を仕上げている様子は、ぜひ動画でチェックしてみてね!次回、ついに料理も仕上げの段階に!お楽しみに! 字幕:高橋舞

再生時間
00:03:05
配信期間
未定
タイトル情報
BuzzFeed Japan
日々のニュースからエンターテイメント、お役立ち情報まで、幅広い情報を発信。
GYAO! 広告

映像一覧