香味だれがやみつき!ねぎニラ甘酢チキン | How To Make Green onion leek sweet and sour chicken
再生

ブラウザーで視聴する

香味だれがやみつき!ねぎニラ甘酢チキン | How To Make Green onion leek sweet and sour chicken

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

香味だれがやみつき!ねぎニラ甘酢チキン | How To Make Green onion leek sweet and sour chicken

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
香味だれがやみつき!ねぎニラ甘酢チキン | How To Make Green onion leek sweet and sour chicken

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
香味だれがやみつき!ねぎニラ甘酢チキン | How To Make Green onion leek sweet and sour chicken

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
香味だれがやみつき!ねぎニラ甘酢チキン | How To Make Green onion leek sweet and sour chicken

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

香味だれがやみつき!ねぎニラ甘酢チキン | How To Make Green onion leek sweet and sour chicken

香味だれがやみつき!ねぎニラ甘酢チキン | How To Make Green onion leek sweet and sour chicken

カリッと焼いた鶏肉に、ねぎとニラ、甘酸っぱい香味だれが絡んだ、手軽に作れるおかずレシピです♪ご飯がすすむ一品。玉ねぎなどのお好みの野菜をプラスして炒めるのもおすすめです。 ■材料 (2人分) ・鶏もも肉   1枚(250g) ・ニラ     1/2束 ・ねぎ     1/3本 ・塩こしょう  少々 ・片栗粉    適量 ・ごま油    大さじ1 ☆甘酢だれ ・酒      大さじ1 ・砂糖     大さじ1 ・酢      大さじ1 ・しょうゆ   大さじ1 ・ケチャップ  大さじ2 ■手順 (1)鶏肉はキッチンペーパーで水気をふきとり、一口大に切る。両面に塩こしょう、片栗粉をまぶす。 (2)ニラは根元を切り落とし、みじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。 (3)ボウルに☆を入れて混ぜる。 (4)フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を入れてこんがりと焼き色がつくまで中火焼く。裏に返して火が通るまで、4分程焼く。 (5)2を加えて、さっと炒め合わせ、☆を加えてからめる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:30
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧