餃子の皮で作る!豆腐クリームラザニア
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ホワイトソースの代わりに豆腐のクリームを使って簡単にアレンジしました!餃子の皮を使うことで手軽にラザニアが作れます♪ ■材料 (17cm×17cm容器1台分) ・餃子の皮    20枚 ・合いびき肉   250g ・玉ねぎ     1/2個 ・おろしにんにく 小さじ1/2 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩こしょう   少々 ・ピザ用チーズ  40g ・パセリ(刻み)   少々 ☆豆腐クリーム ・絹豆腐     1丁(300g) ・牛乳      50cc ・コンソメ    小さじ1/2 ・塩       小さじ1/4 ★調味料 ・酒       大さじ1 ・砂糖      小さじ1/2 ・ケチャップ   大さじ4 ・ウスターソース 大さじ2 ■手順 (1)玉ねぎはみじん切りにする。 (2)ボウルに絹豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜる。残りの☆を加えて混ぜる。 (3)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、合びき肉、玉ねぎ、おろしにんにくを入れて肉に火が通るまで中火で炒める。★を加えてとろみがつくまで炒め、塩こしょうを加えて味をととのえる。 (4)耐熱容器に3の半量、餃子の皮(10枚)、2の半量を入れ残りも同様にして順に入れる。ピザ用チーズをちらし、200℃で予熱したオーブンで20分焼く。パセリをちらす。(耐熱容器:17cm×17cm使用) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:41
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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