餃子の皮でおやつ スイートポテトアップルパイ
再生

ブラウザーで視聴する

餃子の皮でおやつ スイートポテトアップルパイ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

餃子の皮でおやつ スイートポテトアップルパイ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
餃子の皮でおやつ スイートポテトアップルパイ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
餃子の皮でおやつ スイートポテトアップルパイ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
餃子の皮でおやつ スイートポテトアップルパイ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

餃子の皮でおやつ スイートポテトアップルパイ

餃子の皮でおやつ スイートポテトアップルパイ

餃子の皮が少し余ってしまったという経験はありませんか? そんなとき、餃子の皮で簡単に作れるスイートアップルパイの作り方をご紹介します! さつまいもも入ってて食べごたえがありますよ! 油で揚げないでトースターで作る方法なので後片付けが楽ちんです♪ 【餃子の皮でおやつ スイートポテトアップルパイ】 ■材料(作りやすい分量) さつまいも  1本(約150g) りんご    1/2個 砂糖     大さじ1(甘さはお好みで調節してください) 餃子の皮   約15枚 サラダ油   適量 ■作り方 1.さつまいもは皮をむいて1cm角に刻み、約5分水にさらしておく。 2.りんごは皮をむいて1cm角に刻む。 3.耐熱容器に水気を切ったさつまいもとりんご、砂糖を加えて軽く混ぜる。ふんわりラップをしてレンジ(600w)で約4分加熱する。中身をかき混ぜてさらに約3分加熱する。粗熱をとってフォークで軽くつぶす。 4,餃子の皮に3をのせ、縁に水をつけて包む。 5.アルミホイルに並べて、両面にサラダ油を適量塗る。トースターで焼き色がつくまで焼き、完成。 ■対象 幼児食(1才6か月頃)〜召し上がっていただけます。 ※甘さはお好みで調節してください。 ■レシピ監修 MAMADAYS管理栄養士

再生時間
00:01:20
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
離乳食作りから、育児のヒント、家事の知恵、DIY、ヘルスケア、ファッションまで、ママのためのお役立ち情報を動画で毎日配信しています。
GYAO! 広告

映像一覧