餃子の皮で キャベツのラザニア風ミートグラタン| kurashiru[クラシル]
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ラザニア風グラタンのご紹介です。キャベツとコーンを使ったミートソースを餃子の皮と重ねて焼き、お手軽で見た目もおしゃれな一品に仕上げました。トッピングの粉チーズやパン粉のサクサクとした食感も、アクセントとなりおいしいですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前(14×横23×深さ5.5cmの耐熱皿) 餃子の皮          12枚 ----- ミートソース ----- 牛豚合びき肉        200g 塩             ひとつまみ キャベツ          100g コーン(水煮、正味量)   50g カットトマト缶       200g ケチャップ         大さじ2 ウスターソース       大さじ1 オリーブオイル       大さじ1/2 ピザ用チーズ        50g 粉チーズ          大さじ1 パン粉           大さじ1 パセリ(乾燥)       適量 【手順】 1. ミートソースを作ります。キャベツは2cm角に切ります。 2. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、牛豚合びき肉、塩を入れ炒めます。色が変わってきたら1、コーンを加えます。 3. 牛豚合びき肉に火が通ったら残りのミートソースの材料を加え、中火のまま5分ほど加熱し、水分が飛んだら火から下ろします。 4. 耐熱容器に3の1/4を敷き、餃子の皮を4枚のせます。同様に2回繰り返します。上に残りの3、ピザ用チーズ、粉チーズ、パン粉を散らし、オーブントースターで10分程、焼き色がつくまで加熱します。 5. パセリをふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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