食用菊とたっぷりきのこの炊き込みご飯| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

食用菊とたっぷりきのこの炊き込みご飯| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

食用菊とたっぷりきのこの炊き込みご飯| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
食用菊とたっぷりきのこの炊き込みご飯| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
食用菊とたっぷりきのこの炊き込みご飯| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
食用菊とたっぷりきのこの炊き込みご飯| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

食用菊とたっぷりきのこの炊き込みご飯| kurashiru[クラシル]

食用菊とたっぷりきのこの炊き込みご飯| kurashiru[クラシル]

食用菊とたっぷりきのこの炊き込みご飯のご紹介です。きのこの香りと食感が食欲をそそります。食用菊の華やかな色がアクセントになる一品です。簡単な手順で作れるのでお弁当や夕ご飯におすすめです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 4人前 米           2合 まいたけ        50g しめじ         50g えのき         50g 食用菊         40g お湯(ゆで用)     500ml 酢(ゆで用)      大さじ1 水           適量 ①料理酒        大さじ1 ①みりん        大さじ1 ①白だし        大さじ1 ①しょうゆ       小さじ2 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 米は洗って30分浸水し、水気を切っておきます。 1. 食用菊は花弁をガクから取り外します。 2. 鍋にお湯を沸かし、酢、1を入れて再沸騰するまで30秒程ゆで、ザルに上げ流水にさらして水気を切ります。 3. まいたけ、しめじは石づきを切り落としてほぐします。えのきは石づきを切り落とし、3cm幅に切ります。 4. 炊飯釜に米、①、水を2合の目盛りまで入れて全体を混ぜ、3を加え炊飯します。 5. 炊き上がったら2を加えてさっくりと全体を混ぜ合わせます。器に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:23
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。