食欲そそる♪たけのこのバター醤油肉巻き | How To Make Butter soy sauce meat roll of bamboo shoots
再生

ブラウザーで視聴する

食欲そそる♪たけのこのバター醤油肉巻き | How To Make Butter soy sauce meat roll of bamboo shoots

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

食欲そそる♪たけのこのバター醤油肉巻き | How To Make Butter soy sauce meat roll of bamboo shoots

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
食欲そそる♪たけのこのバター醤油肉巻き | How To Make Butter soy sauce meat roll of bamboo shoots

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
食欲そそる♪たけのこのバター醤油肉巻き | How To Make Butter soy sauce meat roll of bamboo shoots

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
食欲そそる♪たけのこのバター醤油肉巻き | How To Make Butter soy sauce meat roll of bamboo shoots

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

食欲そそる♪たけのこのバター醤油肉巻き | How To Make Butter soy sauce meat roll of bamboo shoots

食欲そそる♪たけのこのバター醤油肉巻き | How To Make Butter soy sauce meat roll of bamboo shoots

たけのこの食感が楽しい肉巻きレシピのご紹介です♪豚バラ肉のこってりとした味わいとバターのコクが、たけのこと相性抜群!ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです! ■材料 (2人分) ・豚バラ薄切り肉    12枚 ・たけのこ[水煮]     250g ・塩こしょう      少々 ・有塩バター      10g ・サラダ油       小さじ1 ☆調味料 ・酒          大さじ1 ・みりん        大さじ2 ・しょうゆ       大さじ1と1/2 ■手順 (1)たけのこは縦半分に切り、切り口を下にして6等分の放射状に切る(くし形切り)。鍋にたっぷりの湯をわかし、たけのこを入れて煮立ったら3分ゆでる。水気を切り、水気をふきとる。 (2)豚肉1枚を縦長におき、たけのこ1個をのせて手前から巻く。同様に計12個作る。塩こしょうをふる。 (3)フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、焼き色がつくまで転がしながら焼く。ふたをして肉に火が通るまで3分ほど弱火で蒸し焼きにする。 (4)ふたを取り、余分な脂をキッチンペーパーでふきとり、☆を加えて照りが出るまで煮からめる。火をとめ、バターを加えて余熱で溶かす。フライパンに残ったたれはとっておく。 (5)器に盛り、4のたれをまわしかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:40
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧