食後の楽しみ♪おすすめデザートレシピ3選
再生

ブラウザーで視聴する

食後の楽しみ♪おすすめデザートレシピ3選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

食後の楽しみ♪おすすめデザートレシピ3選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
食後の楽しみ♪おすすめデザートレシピ3選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
食後の楽しみ♪おすすめデザートレシピ3選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
食後の楽しみ♪おすすめデザートレシピ3選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

食後の楽しみ♪おすすめデザートレシピ3選

食後の楽しみ♪おすすめデザートレシピ3選

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 おすすめデザートレシピ3選をご紹介します! 1. お子様も手掴みで食べやすい!パッとかわいい「いちごロール」 〈材料〉 食パン(サンドイッチ用) 4枚 いちご 4つ 生クリーム 適量 〈作り方〉 ①いちごはヘタをとり、薄くカットしておく。 ②食パンをなるべく薄く伸ばしておく。 ③生クリームを全体に塗る。(塗りすぎないように注意!) ④ラップの上に食パンをおいて、手前にいちごを横に並べ、手前からきつめに巻いていく。 さらにラップできつく巻きキャンディー状にする。 ⑤冷蔵庫で20分寝かせたら、お好みの大きさにカットして出来上がり。 2. 揚げないから簡単!「大学芋」 〈材料〉 さつま芋 1本(350〜400gくらい) 油 大さじ2 調味料(砂糖、醤油、みりん 各大さじ1 ) 黒ごま 適量 〈作り方〉 ①さつま芋は1センチ程の輪切りにし、さらに縦にスティック上に切り、水にさらしておく。 ②さつま芋の水を切り、キッチンペーパーでしっかり水気をとっておく。 熱したフライパンに油をしき、さつま芋を入れ、焼き揚げにする。 ③さつま芋に竹串がスッと入るくらい火が通ったら、調味料を入れ煮絡める。 最後に黒ごまを回しかけて出来上がり。 甘さを控え目にしているので、おやつにもおかずにもなります。 一口食べたらやみつきに!!ぜひ作ってみてくださいね。 3. おうちで作ろう!「スコッププリン」 〈材料〉 (カラメルソース) グラニュー糖 50g 水 10ml 熱湯 10ml (プリン) 全卵 2個 卵黄 2個 グラニュー糖 80g 牛乳 400ml (トッピング) お好みのフルーツや生クリームなど家にあるもの何でも 〈作り方〉 ①カラメルソース:鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかける。 (ふつふつと泡が出てくるので焦げ付かないように気を付けて!) カラメル色になったら熱湯を加え、素早く容器にうつし広げる。 ②プリン:ボウルに卵とグラニュー糖40gを入れ混ぜる。 鍋にグラニュー糖40gと牛乳を入れ弱火にかけ、沸騰直前まで温める。 温まった牛乳をボウルに2〜3回に分けて入れ混ぜる。 ③カラメルソースの容器の上にこし器を置いて、プリンの卵液をザッと加える。 ④深めのフライパンに容器を入れ、容器の半分くらいの高さまでお湯を入れ、蓋をして弱火で30分蒸す。 蒸し終わったら、冷蔵庫で冷やし固める。 ⑤食べる前に冷蔵庫から出し、お好きなトッピングをしてできあがり!! 食べたい量を取り分けできるので、家族がみんな揃っているおうち時間におすすめ! お子様も一緒に作ってみてくださいね。 BGM Song/Glockenspiel Artist/Dayfox Song/marigolde Artist/Michael-Shynes

再生時間
00:03:51
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。