食品を長持ち保存するテクをご紹介!
再生

ブラウザーで視聴する

食品を長持ち保存するテクをご紹介!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

食品を長持ち保存するテクをご紹介!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
食品を長持ち保存するテクをご紹介!

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
食品を長持ち保存するテクをご紹介!

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
食品を長持ち保存するテクをご紹介!

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

食品を長持ち保存するテクをご紹介!

食品を長持ち保存するテクをご紹介!

外出が難しくなっている最近、 毎日使うものではない食品が長持ちできれば楽ですよね・・! 今回はそんなお悩みに役立つ長持ち保存テクをご紹介します! みなさんもおうちで試してみてくださいね:) 【レタスの保存テク】 1.レタスを丸ごとキッチンペーパーに包む 2.包んだレタスを保存バックに入れて冷蔵庫で保存する →レタスの水分を保てる 【玉ねぎの保存テク】 1.ストッキングを股のところで切って、右足左足に分ける 2.玉ねぎをひとつストッキングにいれ先まで持ってきたら一回結ぶ  その上にまたひとつ入れて結ぶことを繰りかえす 3.最後に端をひもなどに結んで風通しの良いところにぶらさげる (使うときは結び目の下を切って一個ずつ取り出す) 【ブロッコリーの保存テク】 1.瓶に水を入れてブロッコリーを茎を下にして入れる 2.ポリ袋に包んだブロッコリーを立てて保存する 【塩のサラサラ保存法】 塩を保存容器に入れる際、マカロニなどの乾燥パスタを入れる
→パスタが容器内の水分を吸収して、サラサラが続く 【パンの冷凍保存】 パンを冷凍する際は、間にクッキングシートを挟んで食品保存袋に入れる →冷凍してもくっつかず、取り出しやすい! 【薬味ネギの保存方法】 1. 小口切りした薬味ネギを「シャカシャカねぎポット」に入れる 2. 冷凍させて保存する (1ヶ月まで保存可能!) 3. 使う時は、保存容器を振ってバラバラにして使う ※冷凍したねぎは、解凍するとしんなりしてしまうので、スープやみそ汁の薬味として加熱調理に使うのオススメです。 【ミョウガの保存方法】 1. 密閉容器にミョウガを入れる 2. ミョウガがかぶるくらい水を入れる 3. 野菜室(冷蔵室)で保存する ※ミョウガは切らず、そのまま入れます。 ※3日に1回水を入れ替えたら2週間まで保存できます。 【シソの保存方法】 1. ふたがあるガラス瓶に少量の水を入れる 2. シソの茎を下にして水に浸ける 3. 冷蔵室で保存する ※瓶に入れる時は、茎の部分だけ水に浸けるようにします。 ※3日に1回水を入れ替えたら2週間まで保存できます。"" \暮らしのアイデアを紹介する国内最大級の動画メディア/ Onnelaは『家事や収納が楽しくなるアイデア』を動画や写真でお届け! SNSやウェブサイトでは、『家事や収納が楽しくなるアイデア』を、動画や記事でご紹介しております! ▼Onnela インスタグラムアカウント https://www.instagram.com/onnela.tv/?hl=ja ▼Onnela Facebookアカウント https://www.facebook.com/onnela.tv/

再生時間
00:02:08
配信期間
未定
タイトル情報
Onnela
「Onnela(オンネラ)」とは、フィンランド語で、“しあわせの棲むところ”という意味です。 私たちは、「おうちのなかを、もっとしあわせに。」をコンセプトに、 ムリなくできる暮らしのアイデア、家事や収納テクなどを、分かりやすい動画でお届けしています。