食卓がにぎわう♪ミートボールのチーズパエリア | How To Make Of meatballs cheese paella
再生

ブラウザーで視聴する

食卓がにぎわう♪ミートボールのチーズパエリア | How To Make Of meatballs cheese paella

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

食卓がにぎわう♪ミートボールのチーズパエリア | How To Make Of meatballs cheese paella

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
食卓がにぎわう♪ミートボールのチーズパエリア | How To Make Of meatballs cheese paella

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
食卓がにぎわう♪ミートボールのチーズパエリア | How To Make Of meatballs cheese paella

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
食卓がにぎわう♪ミートボールのチーズパエリア | How To Make Of meatballs cheese paella

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

食卓がにぎわう♪ミートボールのチーズパエリア | How To Make Of meatballs cheese paella

食卓がにぎわう♪ミートボールのチーズパエリア | How To Make Of meatballs cheese paella

ごろっとしたミートボールが食べ応え抜群!フライパン一つでがっつりボリューミーな一品の出来上がりです♪トマトジュースを使うことで色鮮やかに仕上がるので、パーティーやおもてなしにもぴったりです♪ ■材料 (4人分) ・米         2合 ・合いびき肉     300g ・卵         1個 ・ブロッコリー    1/2株(125g) ・玉ねぎ       1/2個(150g) ・にんにく      1かけ ・塩         小さじ1/3 ・こしょう      少々 ・オリーブオイル   大さじ1 ・ピザ用チーズ    40g ☆調味料 ・酒         大さじ1 ・塩         小さじ1 ・こしょう      少々 ・トマトジュース[無塩] 300cc ・水         100cc ■手順 (1)ブロッコリーは小さめの小房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは縦半分に切り、芯を取り除いてみじん切りにする。 (2)ポリ袋に合いびき肉、玉ねぎ半量、卵、塩、こしょうを入れ、粘りがでるまでもみこむ(肉だね)。 (3)フライパンにオリーブオイル半量(大さじ1/2)を入れて、2の袋の先端を切り、肉だねを1/12量ずつ丸くしぼる。中火で熱し、表面に焼き色がつくまで転がしながら3〜5分程焼いて取り出す(ミートボール)。 (4)3のフライパンの余分な油をふきとり、残りのオリーブオイル(大さじ1/2)、にんにく、残りの玉ねぎを入れ、玉ねぎが薄く茶色に色付くまで弱めの中火で3分程炒める。 (5)米を加えて米が透き通るまで炒め、☆を加えて混ぜる。平らにならし、ミートボールを並べ入れ、煮立ったらふたをして弱火で10分加熱する。(米は洗米せずに使用しましょう!) (6)ブロッコリーを中央にのせ、ピザ用チーズをちらしてふたをし、15分加熱する。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:53
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧