食中毒の原因に!冷凍メンチカツNGな揚げ方
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食中毒の原因に!冷凍メンチカツNGな揚げ方

揚げるだけで簡単にできて人気の冷凍メンチカツ。 でも実は、しっかり加熱しないと食中毒の危険があるんです! 冷凍メンチカツのNGな揚げ方と正しい揚げ方をご紹介します。 【食中毒の原因に!冷凍メンチカツNGな揚げ方】 食中毒の原因となるのはO-157 中心まで75℃以上で1分以上しっかり加熱しないといけない ■NGな揚げ方 NG①油の量が少ない 均等に熱が伝わりづらい NG②一度に沢山揚げる 油の温度が下がり 熱が伝わりづらい NG③高い温度で揚げる まわりが早く焦げて うまく中まで火が通らない ■冷凍メンチカツのを揚げるときの鉄則 鉄則①十分な量の油 鉄則②適切な温度 鉄則③揚げる量に注意して油温度を下げない ■パン粉で温度を確かめる方法 低温(140℃~160℃)→ゆっくり広がる 中温(160℃~180℃)→全体にゆっくり広がる 高温(180℃~200℃)→全体に勢いよく広がる ■菜箸で温度を確かめる方法 低温(140℃~160℃)→箸先から静かに細かい泡が出る 中温(160℃~180℃)→箸全体から細かい泡が出る 高温(180℃~200℃)→箸全体から勢いよく泡が出る

再生時間
00:02:00
配信期間
未定
タイトル情報
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