食パンで簡単に作れる♪抹茶とホワイトチョコのクロックケーク | How To Make Green tea and white chocolate clock cake
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食パンで簡単に作れる♪抹茶とホワイトチョコのクロックケーク | How To Make Green tea and white chocolate clock cake

食パンで作るパウンドケーキ風のおやつのご紹介♪抹茶のほろ苦さとホワイトチョコの甘さが相性抜群です。食パンで作ったとは思えないしっとり食感!今日のおやつにぜひ作ってみてください。 ■材料 (9×18×6cmのパウンド型1本分) ・食パン[6枚切り]    2枚 ・ホワイトチョコレート  40g ・牛乳         200cc ・卵          1個 ・抹茶         大さじ1 ・砂糖         大さじ2 ■手順 (1)《下準備》型にクッキングシートを敷く。 (2)食パンは1cm角に切る。 (3)耐熱容器にホワイトチョコレート、牛乳を入れる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで40秒〜1分加熱して混ぜて溶かす。卵を割り入れ、混ぜる(ホワイトチョコ液)。(ホワイトチョコレートが溶けきらない場合は、様子を見ながら追加で加熱してください。加熱が終わったらオーブンを190℃に予熱し始めましょう。) (4)ボウルに抹茶、砂糖を入れて混ぜ、ホワイトチョコ液の1/2量を少しずつ加えてその都度混ぜる(抹茶液)。 (5)残りのホワイトチョコ液、抹茶液に、食パンを1/2量ずつ入れる。それぞれさっくりと混ぜ、表面に密着するようにぴったりとラップをし、10〜15分程浸す。 (6)型に5を交互に1/2量ずつ、スプーンで押さえて敷き詰める。残りも同様に繰り返す。 (7)190℃に予熱したオーブンで20〜30分焼き、冷ます。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:58
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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