食パンで本格いちごチョコミルフィーユ | kurashiru[クラシル]
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食パンを使ったお手軽ミルフィーユのご紹介です。こんがりサクサク食感の食パンとくるみの食感がアクセントになっています。短時間で作れるのに、本格おやつに仕上がります。お好みのフルーツを入れてアレンジもできますよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 サンドイッチ用食パン     3枚 溶かしバター(無塩)     20g いちご            10個 くるみ(無塩、ロースト)   20g ホイップクリーム       30g チョコレートソース      大さじ1 粉糖             適量 ミント            適量 【手順】 1. サンドイッチ用食パンは、麺棒で薄くのばし、半分に切ります。 2. 天板にアルミホイルを敷き、1を並べ、溶かしバターを塗り、オーブントースターで5分焼きます。 3. ボウルにホイップクリーム、チョコレートソースを入れ、混ぜ合わせます。トッピング用に5g取り分けます。 4. いちごはヘタを切り落とし、半分に切ります。トッピング用に4個取り分けます。 5. くるみは、粗く刻みます。 6. 粗熱が取れた2に3を塗り、4、5をのせます。同様に3枚作ります。 7. 6を2枚ずつ重ね、残りの2をそれぞれ重ねます。同様にもう1つ作ります。 8. 器に盛り、トッピング用の3、4、粉糖、ミントを飾ったら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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