食パンで作る♪フルーツサンドショートケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

食パンで作る♪フルーツサンドショートケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

食パンで作る♪フルーツサンドショートケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
食パンで作る♪フルーツサンドショートケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
食パンで作る♪フルーツサンドショートケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
食パンで作る♪フルーツサンドショートケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

食パンで作る♪フルーツサンドショートケーキ

食パンで作る♪フルーツサンドショートケーキ

スポンジがなくても作れちゃう、とっても簡単なフルーツサンドケーキ。食パンにクリームとフルーツを挟んで重ねるだけなので、お手軽にチャレンジできるレシピです! フルーツたっぷりで、クリスマスの食卓が華やかに♡ぜひ作ってみてくださいね♫ 食パンで作る♪フルーツサンドショートケーキ/ Sandwich cake サンドイッチケーキ 1個分 材料: 食パン(サンドイッチ用) 6枚 生クリーム 200ml 砂糖  20g いちご 8〜10粒(挟む用、飾り用) バナナ 1/3本 ブルーベリー 5個 ミントの葉 適量 作り方: 1.生クリームと砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで角が立つまでホイップにする。 2.食パンを置き、(1)の適量を片面全体に塗る。 3.(2)にスライスしたいちごを並べ、(1)を適量塗り、食パンを重ねる。 4.同じ作業を繰り返し、食ペンを6枚重ねたらラップをして冷蔵庫で1時間冷やす。 5.(4)の食パンの上と側面にホイップクリームを塗り、残りのホイップクリームを袋に入れて上面に絞り出す。 6.ケーキの上に小さく切ったバナナといちご、ブルーベリーを飾る。 7.ミントの葉をのせたら、完成!

再生時間
00:01:23
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan