食べ応えアップ!たたききゅうりのバンバンジー | How To Make Seared cucumber Banbanji
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手作りごまだれをかけた、さっぱりおかずはいかがですか?きゅうりを叩いて割ることで、断面にごまだれがからみやすくなります♪ ■材料 (2人分) ・鶏むね肉[皮なし]  1枚(250g) ・きゅうり     2本 ・トマト      1個 ☆蒸し鶏下味 ・酒        大さじ2 ・塩        小さじ1/4 ・おろししょうが  小さじ1 ・ねぎ[青い部分]   1本分 ★ごまだれ ・ねぎ[白い部分]   10cm ・砂糖       大さじ1/2 ・酢        大さじ1と1/2 ・しょうゆ     大さじ1と1/2 ・白すりごま    大さじ1 ・おろしにんにく  小さじ1/4 ・ラー油      小さじ1/3 ・蒸し汁      大さじ3 ■手順 (1)鶏肉は半分に切り、フォークで数カ所穴を開ける。 (2)耐熱皿に鶏肉をのせて、塩、おろししょうがをすり込む。酒をまわしかけてねぎの青い部分をのせ、ふんわりとラップをする。600Wのレンジで6分加熱して肉に火を通す。ラップをしたまま粗熱がとれるまでおく。 (3)蒸し汁を大さじ3取り分け、鶏肉を食べやすい大きさに手でさく(蒸し鶏)。 (4)きゅうりは両端を切り落とし、3等分に切る。めん棒で叩いて食べやすい大きさにする(叩ききゅうり)。トマトは半分に切ってへたを取り除き、横8mm幅に切る。ねぎの白い部分はみじん切りにする。 (5)ボウルに★を入れて混ぜる(ごまだれ)。 (6)器にトマト、叩ききゅうり、蒸し鶏を盛り、ごまだれをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:02
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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