食べるのがもったいない♡宝船すしケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

食べるのがもったいない♡宝船すしケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

食べるのがもったいない♡宝船すしケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
食べるのがもったいない♡宝船すしケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
食べるのがもったいない♡宝船すしケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
食べるのがもったいない♡宝船すしケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

食べるのがもったいない♡宝船すしケーキ

食べるのがもったいない♡宝船すしケーキ

マグロやサーモン、ホタテなど彩り鮮やかな海のお宝をたっぷりとのせたすしケーキです!牛乳パックを使うことで簡単に船の形を作ることができます♪お子様と一緒に作れば楽しさやおいしさが倍増になります♡ ■材料 (3〜4人分) ・ごはん      400g ・すし酢      大さじ1と1/2 ・焼きのり     1枚(20cm×1cm) ・とびこ      20g ・イカ[刺身]     50g ・卵焼き      200g 具材 ・マグロ[刺身]    30g ・サーモン[刺身]   30g ・ホタテ[貝柱]    3粒 ・きゅうり     1/3本(30g) ■手順 (1)《下準備》牛乳パックを縦に半分に切って注ぎ口の部分をセロハンテープで止める。牛乳パックの内側にラップを敷く。同様に計2個作る。 (2)ボウルにごはん、すし酢を入れて切るように混ぜる(酢飯)。1/4量を取り分け、とびこを加えて混ぜる(とびこごはん)。 (3)マグロ、サーモン、ホタテは1cm角に切る。イカは細切りにする。 (4)きゅうりは8枚薄切りにし、残りは1cm角に切る。卵焼きは8等分に切る。焼きのりはキッチンバサミで縦に2等分に切る。 (5)ボウルにマグロ、サーモン、ホタテ、1cm角に切ったきゅうりを入れて混ぜる(具材)。 (6)1の牛乳パックひとつに残りの酢飯2/3量を詰め、余っているラップをかぶせて5分ほどおく。ラップごと取り出して器にのせる。ラップをはずして側面に焼きのりを巻く(船)。5の具材、卵焼きを半量ずつのせる。船の左右の側面に薄切りにしたきゅうりを2枚ずつ貼り付ける(宝船)。 (7)もう1つの牛乳パックにとびこごはんを詰めて残りの酢飯を詰め、余っているラップをかぶせて5分ほどおく。ラップごと取り出して器にのせ、ラップをはずす(船)。残りの5の具材、卵焼きをのせる。船の左右の側面に薄切りにしたきゅうりを2枚ずつ貼り付ける(宝船)。 (8)宝船の周りにイカを並べる(波しぶき)。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:54
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪