食べだしたら手が止まらない!小松菜のニンニク炒め
再生

ブラウザーで視聴する

食べだしたら手が止まらない!小松菜のニンニク炒め

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

食べだしたら手が止まらない!小松菜のニンニク炒め

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
食べだしたら手が止まらない!小松菜のニンニク炒め

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
食べだしたら手が止まらない!小松菜のニンニク炒め

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
食べだしたら手が止まらない!小松菜のニンニク炒め

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

食べだしたら手が止まらない!小松菜のニンニク炒め

食べだしたら手が止まらない!小松菜のニンニク炒め

こんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今回は、小松菜のニンニク炒めをご紹介します。 小松菜とニンニクの相性が抜群です!!サッと出せる一品にもおすすめです。 〈材料〉 小松菜…ひと束 にんにく…ひとかけ 鷹の爪…1つ 酒…小さじ2 ごま油…適量 塩…少々 〈作り方〉 ⑴にんにくは薄切りにしておく。 鷹の爪は種を除き、薄切りにしておく。 ⑵小松菜は根の部分を落とし、4〜5センチ程度にざっくり切る。 ⑶熱したフライパンにごま油をしき、にんにくと鷹の爪を炒める。 香りが立ってきたら、小松菜の茎部分を入れ炒める。 ⑷葉の部分も入れ軽く炒めたら、酒を全体に回し入れ、サッと炒める。 ⑸塩で味を整えて出来上がり。 BGM Song/Beach Artist/MBB

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。