食べごたえ抜群♪牛そぼろのだし玉うどん | How To Make Udon with fried egg with ground beef
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ふわふわの卵と甘辛味の牛そぼろとの相性は抜群です♪豪快にうどんにのせてお召し上がりください。ホッとする味わいに何度も食べたくなります♪お好みで七味唐辛子をかけるのもおすすめです。 ■材料 (1人分) ・冷凍うどん    1玉 ・牛ひき肉     50g ・卵        2個 ・サラダ油     小さじ2 ☆牛そぼろ用調味料 ・酒        大さじ1/2 ・みりん      大さじ1/2 ・砂糖       小さじ1 ・しょうゆ     大さじ1/2 ★卵液用調味料 ・和風顆粒だし   小さじ1/3 ・水        大さじ2 ◯つゆ ・みりん      大さじ1 ・塩        小さじ1/4 ・しょうゆ     小さじ1 ・和風顆粒だし   小さじ1/3 ・水        250cc 仕上げ用 ・かいわれ     適量 ■手順 (1)ボウルに卵を割り入れ、★を加えて混ぜる(卵液)。 (2)卵焼き器にサラダ油半量(小さじ1)を入れて中火で熱し、牛ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。☆を加えて、水分が半量になるまで2分程煮る(牛そぼろ)。 (3)卵焼き器は洗って水気をふきとり、残りのサラダ油(小さじ1)を入れて中火で熱し、卵液の半量を流し入れて半熟状になるまで加熱する。手前に牛そぼろをのせて手前に折りたたみ、奥によせる。残りの卵液を流し入れ、半熟状になったら手前にむかって折りたたむ。 (4)耐熱皿にうどんをのせてふんわりとラップをし、600Wのレンジで袋の表示時間通り加熱し、器に盛る。 (5)鍋に◯を入れて中火で熱し、煮立ったら火をとめる(つゆ)。 (6)4に3をのせ、つゆをかけ、かいわれをのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:29
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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