ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 風味豊かな!鶏むねとしめじの炊き込みごはん | How To Make Rice cooked chicken breast and mushrooms
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン 風味豊かな!鶏むねとしめじの炊き込みごはん | How To Make Rice cooked chicken breast and mushrooms
鶏肉の旨味とたけのこの風味が相性ぴったりです!大葉をトッピングすることで、爽やかな風味がプラスされます。 ■材料 (4人分(5.5合炊き炊飯器1台分)) ・米(洗米済み) 2合 ・鶏むね肉 150g ・たけのこ[水煮] 100g ・しめじ 1/2パック(50g) ・水 適量 ・大葉 4枚 ☆調味料 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ2 ・塩 少々 ・しょうゆ 大さじ2 ・和風顆粒だし 小さじ1 ■手順 (1)たけのこは横半分に切り、繊維に沿って縦に薄切りにする。しめじは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。 (2)鶏肉は2cm角に切る。 (3)炊飯器の内釜に米、☆、2合の目盛りまで水を入れて混ぜ、平らにならす。鶏肉、たけのこ、しめじを加えて広げ、通常炊飯する。 (4)炊き上がったら全体をさっくりと混ぜて器に盛り、大葉をのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:01:29
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪