韓国風ピリ辛冷麺| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

韓国風ピリ辛冷麺| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

韓国風ピリ辛冷麺| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
韓国風ピリ辛冷麺| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
韓国風ピリ辛冷麺| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
韓国風ピリ辛冷麺| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

韓国風ピリ辛冷麺| kurashiru[クラシル]

韓国風ピリ辛冷麺| kurashiru[クラシル]

韓国風冷麺をピリッと辛くアレンジした一品です。さっぱりつるつるの冷麺に、コチュジャンの入ったピリ辛スープがよく合い、とてもおいしいですよ。暑い日にもぴったりです。簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 韓国冷麺       1玉 お湯(ゆで用)    適量 ----- トッピング ----- きゅうり       1/2本 チャーシュー     40g キムチ        50g りんご        10g ゆで卵        1/2個 ----- スープ ----- 水          200ml 酢          大さじ1 鶏ガラスープの素   小さじ2 コチュジャン     小さじ2 しょうゆ       小さじ1 糸唐辛子       適量 【手順】 きゅうりはヘタを切り落としておきます。 りんごは皮付きのまま3枚に切っておきます。 1. きゅうりは千切りにします。 2. 鍋にお湯を沸かし、韓国冷麺をパッケージの表記通りにゆで、流水で冷やして水気を切ります。 3. 別の鍋にスープの材料を入れて中火で加熱します。沸騰したら火から下ろし、ボウルに移して粗熱を取ります。ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やします。 4. 器に2、1、残りのトッピングの材料を盛り付けます。3をかけ、糸唐辛子を飾り完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧