韓国風 ピリ辛豆腐ステーキ| kurashiru[クラシル]
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今晩のおかずに、ピリ辛な豆腐のステーキはいかがでしょうか。コチュジャンやごま油の風味が香る韓国風の味付けで、食欲をそそられる一品です。おかずはもちろん、お酒のお供にもぴったりですよ。ぜひ一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 木綿豆腐         400g 片栗粉          大さじ1 ①料理酒         大さじ1 ①しょうゆ        大さじ1 ①コチュジャン      小さじ2 ①砂糖          小さじ2 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 ごま油          大さじ1 小ねぎ(小口切り)    適量 のり(刻み)       適量 【手順】 1. 木綿豆腐は縦半分に切り、2cm幅に切ります。キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 2. 1に片栗粉をまぶします。 3. ボウルに①を入れて混ぜ合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れて両面に焼き色がつくまで焼きます。 5. 3を入れ、全体に味がなじむまで中火で焼き、火から下ろします。 6. お皿に盛り付け、小ねぎとのりをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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