ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
韓国雑煮 トックスープ | kurashiru[クラシル]
韓国雑煮 トックスープ | kurashiru[クラシル]
トッポギ用の餅を使った韓国雑煮トックのご紹介です。韓国ではお正月によく食べられるトックですが、トッポギ用の餅を使うことで、ご家庭でも簡単にお作りいただけます。具材にはじゃがいもを加えましたが、お好みで牛肉を入れてもおいしくなりますよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 トッポギ用餅 100g じゃがいも 1個 溶き卵(Mサイズ) 1個分 玉ねぎ 1/2個 青ねぎ 1/2本 水 600ml 顆粒いりこだし 小さじ1/2 ①ごま油 大さじ1/2 ①薄口しょうゆ 小さじ1 ①塩 小さじ1/2 のり(きざみ) 適量 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 1. じゃがいもは一口大に切ります。 2. 玉ねぎは1cm幅に切ります。青ねぎは1cm幅の斜め切りにします。 3. 鍋に水を入れて中火で熱し、沸騰したら顆粒いりこだしを加えて煮ます。 4. 再び沸騰したら、1を加えて透き通るまで中火で5分程煮込み、2を加えます。 5. 中火で2分程加熱したら、①、トッポギ用の餅を入れてパッケージの表記通りに加熱します。 6. トッポギ用の餅がやわらかくなったら、溶き卵を加えて中火にかけ、溶き卵に火が通るまで1分程加熱し、火から下ろします。 7. 器に盛り付け、のりを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:44
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。