韓国雑煮 トックスープ | kurashiru[クラシル]
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トッポギ用の餅を使った韓国雑煮トックのご紹介です。韓国ではお正月によく食べられるトックですが、トッポギ用の餅を使うことで、ご家庭でも簡単にお作りいただけます。具材にはじゃがいもを加えましたが、お好みで牛肉を入れてもおいしくなりますよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 トッポギ用餅      100g じゃがいも       1個 溶き卵(Mサイズ)   1個分 玉ねぎ         1/2個 青ねぎ         1/2本 水           600ml 顆粒いりこだし     小さじ1/2 ①ごま油        大さじ1/2 ①薄口しょうゆ     小さじ1 ①塩          小さじ1/2 のり(きざみ)     適量 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 1. じゃがいもは一口大に切ります。 2. 玉ねぎは1cm幅に切ります。青ねぎは1cm幅の斜め切りにします。 3. 鍋に水を入れて中火で熱し、沸騰したら顆粒いりこだしを加えて煮ます。 4. 再び沸騰したら、1を加えて透き通るまで中火で5分程煮込み、2を加えます。 5. 中火で2分程加熱したら、①、トッポギ用の餅を入れてパッケージの表記通りに加熱します。 6. トッポギ用の餅がやわらかくなったら、溶き卵を加えて中火にかけ、溶き卵に火が通るまで1分程加熱し、火から下ろします。 7. 器に盛り付け、のりを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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