韓国の麺料理カルグクス| kurashiru[クラシル]
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韓国の麺料理、カルクグスのご紹介です。手羽先から出るコクのあるスープ、ヤンニョムの辛みに和えたシャキシャキの野菜がうどんとよくからんでおいしいですよ。ビールにも合いますのでちょっとしたおもてなしにも喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 1人前 うどん(乾燥)        1束 お湯(ゆでる用)       適量 鶏手羽先(3本)       150g にんじん           30g きゅうり           30g 長ねぎ            10cm ----- スープ ----- 水              400ml 料理酒            大さじ1 鶏ガラスープの素       小さじ1 しょうゆ           大さじ1/2 すりおろし生姜        小さじ1 ----- ヤンニョム ----- コチュジャン         大さじ1 しょうゆ           小さじ1 すりおろしニンニク      小さじ1 ごま油            小さじ1 糸唐辛子(トッピング用)   適量 【手順】 にんじんの皮はむいておきます。きゅうりのヘタは切り落としておきます。 1. にんじん、きゅうりは千切りにします。 2. 長ねぎは斜め薄切りにします。 3. 鍋に鶏手羽先、スープの材料を入れて中火で熱し、沸騰したら弱火にしてアクを取りながら10分程煮込み、鶏手羽先に火が通ったら火から下ろし、粗熱を取ります。 4. 3から取り出した手羽先は手で割き、骨を取り除きます。 5. ボウルにヤンニョムの材料を入れてよく混ぜ合わせ、1、2、4の手羽先を入れて和えます。 6. 別の鍋にお湯を沸かし、うどんを入れてパッケージの表記通りにゆで、流水で洗い水気を切ります。 7. 器に6、3のスープを入れて5をのせて糸唐辛子を散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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