静岡県内にしかないハンバーグレストラン さわやか でげんこつハンバーグ食べてきました!
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日本各地の美味しいご飯のお供やご飯に合うおかずレシピを紹介するおかわりJAPANの長船です。 いつもは「ご飯が美味しい」をテーマに、おうちで食べられるお取り寄せグルメや、おうちで作れるレシピを中心にを紹介しておりますが、今回はおうちを飛び出し静岡県へ行ってきました。 なぜ、静岡県に? テレビ番組でたびたび紹介されることもあるのでご存知の方も多いでしょう。 炭火焼きのハンバーグレストラン「さわやか」のげんこつハンバーグを食べるために静岡県(焼津店)へ行ってきました。 さわやかは33店舗もあるハンバーグチェーン店ですが、出店しているのは静岡県内のみ。 静岡県にいかないと食べられない特別なハンバーグ。 他の地域からわざわざさわやかのハンバーグを食べるために静岡に行く人も多いようです。(私もそのうちの一つ。) さわやかのハンバーグがなぜそれほどに人を惹きつけるのか? 私が思うに<見た目のインパクトと演出>。 ハンバーグって平べったいものが大半ですが、さわやか名物のげんこつハンバーグはげんこつのように真ん丸型。 炭火焼きで表面をこんがり焼かれたまんまるのハンバーグが熱々の鉄板にのせれてお客様の前に運ばれてきます。 そして目の前で店員さんがまんまる型のげんこつハンバーグを半分に切って断面を熱々の鉄板にジューーーと押し付けます。 これ!  ジューーとしずる音が鼓膜を刺激、さらにテーブルにとびちる肉汁。 この演出で食べる前からもう大満足!! そして「オニオンソース」か「デミグラスソース」の2種類からお好みのソースを選び、かけて召し上がります。 演出だけでなく、味も文句なしに美味い。牛肉を100%使用のげんこつハンバーグ。 一切れ口にいれればお口の中が牛肉の旨味と煮汁で溢れます。 この濃密な牛肉の旨味を受け止めるために白米がどんどん進みます。静岡県最強のごはんのおかず、間違いなし。 チェーンレストランで、価格は1000円ちょっと。このクオリティー・満足感のハンバーグはほかにはないですね。 都内にあったら週2で通いたいレベルのハンバーグ。 さわやかがある静岡県民がうらやましい。 ぜひ、みなさまも静岡県に行く機会があれば「炭火焼ハンバーグレストラン さわやか」に行ってみてください。  これからもおかわりJAPANをよろしくお願いします☆

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
おかわりJAPAN
北は北海道・南は沖縄まで日本各地のご飯のお供や、だれもが知っているご飯のお供をより楽しむためのアレンジレシピなど、ご飯のお供に特化した情報を発信するサイトおかわりJAPANを運営。今まで食べたご飯のお供の種類は900種類以上。ご飯のお供マニアとしてテレビ・雑誌・ウェブメディアでの出演も多数。