kurashiru[クラシル] 青唐辛子の辛旨豚汁ラーメン | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 青唐辛子の辛旨豚汁ラーメン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 青唐辛子の辛旨豚汁ラーメン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 青唐辛子の辛旨豚汁ラーメン | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 青唐辛子の辛旨豚汁ラーメン | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 青唐辛子の辛旨豚汁ラーメン | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 青唐辛子の辛旨豚汁ラーメン | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 青唐辛子の辛旨豚汁ラーメン | kurashiru[クラシル]

青唐辛子の辛旨豚汁ラーメンはいかがですか。青唐辛子がピリッと効いた、豚こま切れ肉や 大根やごぼうなどの野菜の旨味がたっぷりと溶け出したスープに、中華麺が絡んでとってもおいしいですよ。ぜひ作ってみてください。 【材料】 1人前 中華麺(生)       1玉 お湯           適量 豚こま切れ肉       80g 大根           50g 玉ねぎ          30g にんじん         30g ごぼう          30g 水(さらす用)      適量 青唐辛子         3本 水            400ml ①みそ          大さじ1 ①赤みそ         大さじ1 ①料理酒         大さじ1 ①鶏ガラスープの素    小さじ1 ①豆板醤         小さじ1/2 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 ①塩こしょう       ふたつまみ サラダ油         大さじ1 【手順】 大根、にんじんは皮をむいておきます。 青唐辛子はヘタを取っておきます。 1. 大根は5mm幅のいちょう切りにします。にんじんは5mm幅の半月切りにします。玉ねぎは一口大に切ります。青唐辛子は1cm幅に切ります。 2. ごぼうは皮つきのまま斜め薄切りにして、水に5分程さらし、ザルに上げて水気を切ります。 3. 中火で熱した鍋にサラダ油をひき、豚こま切れ肉を入れて炒めます。色が変わったら、1、2を入れて炒めます。 4. 豚こま切れ肉に火が通ったら中火のまま、水、①を入れて5分程煮て、火から下ろします。 5. 別の鍋にお湯を沸騰させ、中華麺を入れパッケージの表記通りにゆでます。ザルに上げ湯切りします。 6. 器に5を盛り付けて、4をかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:27
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。